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調理以前の料理の常識 2
渡邉 香春子
講談社 刊
発売日 2005-12-20


出版社 / 著者からの内容紹介
さらに超基礎レベルの料理の常識の第2弾!
ベストセラー『調理以前の料理の常識』待望の続編!
キッチン道具の正しい選び方や揃え方から食材や調味料の知識まで、料理力を身につけたい老若男女に必携の一冊!


基本のレシピにうっとり 料理べたの味方本、第二弾が登場した。前作同様、とっても親切で分かりやすい内容もさることながら、料理に必要不可欠な道具や調味料、食器のはてまで網羅している。しかも説明がくどくない。そこがいい。

今回も基本のレシピがいっぱいでうれしい。今まで煮ればいいや、炒めればいいや、火がとおってりゃいいや、いいやづくしの私が生まれ変わったようにレシピと向かい合っている・・・もちろん料理も!

できれば完成した料理の写真があれば、できあがりのイメージがわくかなあ、なんて勝手なことも考えていたり。

でも、常識を忘れないために台所に常備しつづけるのだ!

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