忍者ブログ
[41] [42] [30] [34] [29] [56] [141] [3] [73] [36] [145]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


食べてはいけない! 添加物年間摂取量5kgの恐怖
増尾 清
徳間書店 刊
発売日 2004-01-29



内容(「BOOK」データベースより)
何を選んだらいいのか、“ベストな選択”が…、少しでも役に立つ“より安全な食べ方”が…、実際のラベルで一目で判る“危ない食品表示”“安全な食品表示”が…、食べてはいけない理由“なぜダメなのか”が分りやすく説明されている。

内容(「MARC」データベースより)
特に注意したい食品添加物を食品別に解説し、起因する疾患と、より安全な食べ方を紹介。左右見開きで、危ない食品添加物を含む食品表示の実例と、安全なラベルを対照して示し、一目でわかるように工夫。

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
増尾 清
1925年東京生まれ。東京農業大学専門部農芸化学科卒業、東京都消費者センター試験研究室長を経て、現在、食品問題研究家

堺 英一郎
東京に生まれる。日本大学農獣医学部獣医学科卒。獣医師免許取得後、渡英する。ロンドンに8年滞在し、その後パリに移住し3年間滞在。帰国後、語学学校経営を経て、現在、作家。乳酸菌、遺伝子組み換え食品研究家。「食文化」、「乳酸菌の研究会」、「遺伝子組み換え食品を考える会」の代表



PR
忍者ブログ [PR]