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おいしい!はやい!圧力鍋おかず―はじめてでもカンタン!毎日使える142レシピ

成美堂出版 刊
発売日 2004-11


目次

第1章 圧力鍋の基本的な使い方をマスターしましょう!
第2章 いつものおかずもこんなにはやい!和風のレシピ
第3章 おもてなしにもぴったり!洋風のレシピ
第4章 酒の肴から飲茶まで!中国・アジア風のレシピ
第5章 流行の雑穀・玄米もはやい!ごはんのレシピ
第6章 一度にラクラク!2段調理のレシピ



フィスラー用?
私の圧力鍋は蒸気がシューシュー出る原始的なタイプです

この本で使用される鍋はスプリング式の余り蒸気が出ない(比較的高額)タイプ?

となると味付けをそれなりに変えないとダメ?なのかな



写真は綺麗なんだけど。

穀物菜食料研究家。昭和53年、マクロビオティックの提唱者、桜沢如一氏の理論に出会い、以後、穀物と野菜を中心とした食事を実践。昭和54年より、穀物菜食の料理学校である「リマ・クッキングアカデミー」(現リマ・クッキングスクール)に通い始め、桜沢里真氏、大森一慧氏、吉成千江子氏、小川みち氏、植田冨く子氏、浮津宏子氏などに師事。昭和57年からは自然食品店を営む傍らリマ・クッキングスクールに通い、大森英桜氏の正食医学も学ぶ。昭和61年、同校師範科を修了。現在は「リマ・クッキングスクール」講師を務め、穀物菜食料理とその理論の普及に尽力している
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