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調理以前の料理のギモン
渡邊 香春子
講談社 刊
発売日 2007-02-27



出版社/著者からの内容紹介
話題騒然のベストセラー「調理以前の料理の常識」50万人読者のすべての疑問に答えます!
基本の知識234
・えびのギモン 加熱しても丸まらない方法は?
・トーストのギモン バターはいつ塗る?
・半熟卵のギモン 上手な食べ方は?
・刺身のギモン 「さく」をきれいに切るには?
・焼き魚のギモン グリルで生焼けを防ぐには?
Chapter1 きちんと覚えたい毎日悩む素朴なギモン11
Chapter2 初歩から知りたい調理別読者のギモン93
Chapter3 おいしく作りたい料理の常識のギモン16
Chapter4 人気の家庭料理37品のレシピのギモン69
Chapter5 正しく知りたい季節限定食材のギモン27
Chapter6 すぐに役立てたいだしやたれのギモン18


つくりおきの材料がおもてなし料理に変身する、「おばんざい寿司」や「お揚げ
さんの精進ちらし」。マヨネーズの代わりにアボカドとお酢を使った「アボカド
が主役のポテトサラダ」。お酢の力でぐんとおいしく仕上がる、「豚と玉子のと
ろーり角煮」「お酢屋の麻婆豆腐」。手軽でさわやかなお酢ドリンク、いろいろ。
日々の暮らしで育まれてきた、たしかなお酢料理ばかりです。
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