category: 未選択
安心キッチンクッキングノート―O157から添加物までシャットアウト!
あんしんネット21
スパイク 刊
発売日 1998-02
内容(「BOOK」データベースより)
今日からはじめる!家族を食事の毒から守る77のコツ。免疫力アップ、食中毒に勝つ、毒消し調理法。食べ物と調理の方法についての不安を一掃!「じゃ、どうすればいいの?」に答える本。
内容(「MARC」データベースより)
徹底した清潔志向のために、本来持っているはずの抵抗力や免疫力を失ってしまった日本人。自分と家族を守るために今日からできることは? 食べ物の扱い方と調理の方法についての不安を一掃する本
目次
あなたの免疫力チェックチャート
免疫力をつける生活
正しい台所の衛生法
素材別の正しい調理法
正しいお弁当の作り方
上手な医者のかかり方
コワイ細菌リスト表
早速 拝見しましたが、天然イーストや ベーキングパウダーは 小麦アレルギーの
娘には 安心して使えるものが少なく あまり参考になるレシピがすくなかったです。
たとえば ベーキングパウダーを重曹に変えての分量が載ってると もっと よかったと思いました。
あんしんネット21
スパイク 刊
発売日 1998-02
内容(「BOOK」データベースより)
今日からはじめる!家族を食事の毒から守る77のコツ。免疫力アップ、食中毒に勝つ、毒消し調理法。食べ物と調理の方法についての不安を一掃!「じゃ、どうすればいいの?」に答える本。
内容(「MARC」データベースより)
徹底した清潔志向のために、本来持っているはずの抵抗力や免疫力を失ってしまった日本人。自分と家族を守るために今日からできることは? 食べ物の扱い方と調理の方法についての不安を一掃する本
目次
あなたの免疫力チェックチャート
免疫力をつける生活
正しい台所の衛生法
素材別の正しい調理法
正しいお弁当の作り方
上手な医者のかかり方
コワイ細菌リスト表
早速 拝見しましたが、天然イーストや ベーキングパウダーは 小麦アレルギーの
娘には 安心して使えるものが少なく あまり参考になるレシピがすくなかったです。
たとえば ベーキングパウダーを重曹に変えての分量が載ってると もっと よかったと思いました。
PR
忍者ブログ [PR]