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体にやさしい手づくり食材―添加物を使わない、安全でおいしい食材62のレシピ
斉藤 勝
同文書院 刊
発売日 1999-03



内容(「BOOK」データベースより)
たしかに、忙しい現代人にとって市販の食材は便利です。それに、市販のものでも優れた食材はたくさんあります。ただ、どこかに不満を感じているようでしたら、自分の舌に合う食材を手づくりしてみてはいかがでしょう。何度もチャレンジしているうちに病みつきになるはずです。なぜなら、手づくり食材には愛情がこもっていますし、材料も厳選されていますから、本当の「おいしさ」があるのです。しかも、余分な添加物がありませんから健康食品でもあります。さあ、「わが家の味づくり」のために、一歩踏み出しましょう。

内容(「MARC」データベースより)
白みそ、豆腐、こんにゃく、中華麺、トマトケチャップ、ちくわ、ベーコン、ヨーグルトなどの食材を自分で作ってみませんか? 添加物を使わないおいしい食材のレシピを紹介します。

目次

第1章 豆類の手づくり食材
第2章 穀類の手づくり食材
第3章 野菜の手づくり食材
第4章 果物の手づくり食材
第5章 肉・魚類の手づくり食材
第6章 牛乳・卵の手づくり食材
第7章 手づくりソース&つゆ・たれ




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