食の情報ステーション
食品に関する情報、ニュースをお伝えします。
| Admin |
[
148
] [
144
] [
132
] [
122
] [
142
] [143] [
100
] [
136
] [
147
] [
130
] [
124
]
category:
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
category:
未選択
体に効く!酢をおいしくたっぷり食べるレシピ―血液サラサラ、疲労回復、ダイエットに! |落合 敏
落合 敏
成美堂出版 刊
発売日 2004-06
内容(「MARC」データベースより)
血液サラサラ効果や美容効果で今注目の酢。煮物、炒め物などのボリュームおかずやサラダ、スープなどはもちろん、ごはん・麺などの主食からドリンク・デザートまで、酢をたっぷりとれるメニューを豊富に紹介。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
落合 敏
相模女子大学短期大学部卒業。ノーベル大学大学院研究員修了。千葉県立衛生短期大学栄養学科教授、千葉大学看護学部講師などを経て、現在、茨城キリスト教大学生活科学部食物健康科学科教授。栄養学博士。肥満治療栄養障害研究会世話人。『おもいッきりテレビ』(NTV)など、テレビ番組でも活躍
目次
お酢はこんなにすごい!酢の健康効果と食べ方10(血液サラサラ効果
疲労回復効果
カルシウムの吸収を助ける ほか)
おいしくって簡単!酢たっぷりレシピ88(煮込み料理
スープ
炒め物・あんかけ ほか)
お酢にこだわる!体にいいお酢いろいろ(穀物酢
米酢
黒酢 ほか)
PR
<<
スプラウトレシピ―発芽を食べる育てる |片岡 芙佐子 /茅原 紘
Home
|
沈黙の春 |レイチェル・カーソン /青樹 簗一
>>
忍者ブログ
[PR]
ブログ内検索