忍者ブログ
[147] [130] [124] [120] [90] [93] [101] [125] [121] [102] [96]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


食品のカラクリ3 レストランの秘密

宝島社 刊
発売日 2007-01-12


出版社 / 著者からの内容紹介
ビール好きの大疑問「生」と「ビン」どっちが得か?
フレンチからイタリアンへ転向するシェフはなぜ多い
25杯飲んでも元がとれないドリンクバーの原価
高級レストラン「1000円ランチ」のカラクリ
松竹梅のコースは迷わず「梅」を頼め
「おすすめメニュー」の正しい読み方
拒否してもいいのか?「お通し」のナゾ
寿司屋の実力がわかる「2つのネタ」

…ほか、良い店・悪い店の見わけ方から
外食で“得する”知恵まで満載!!



★食べる大好きの方必見の書!?★ 2007-02-15
ドリンクバーは25杯飲んでも元が取れない!?すしの食べ放題は何を食べれば特。約二区食べ放題は“トントロ”がお得。元を取る事など考えなければ関係ないアドバイスかもしれませんが知っていて損は無いと思います。世界共通×の店。電話応対が悪い。→経営者の姿勢が伺われる。リニューアルオープンをよくする、自店の場所の説明が良く出来ない。こんな店は初めてのときは予約を入れない方が良い等。これは読んでいて思い当たる店がたくさん頭をよぎり納得のアドバイスでした。

PR
忍者ブログ [PR]