category: 未選択
フードプロセッサーで絶対作りたくなるレシピ-どんどん作りたくなってくるおかずとお菓子とパン91点 別冊すてきな奥さん
村田 裕子
主婦と生活社 刊
発売日 2005-10
内容(「MARC」データベースより)
フードプロセッサーは、絶対使ったほうがいい! 想像よりもずっと早くて簡単、こんなにラクさせてくれる調理道具はありません。みじん切りだけではなく、混ぜたりこねたり、砕いたり…。おいしいレシピをたくさん紹介。
出版社からのコメント
欲しいけれどふみきれない、持っているのに使いこなせない…。それはきっと、フードプロセッサーをどう使えばいいのか今イチわかっていないから。この本が今までの本と違うのは、そのいちばん大切な「フードプロセッサーで何ができるか」がしっかり説明されていて、しかもその“できること別”にレシピがじゃんじゃん紹介されているところ! さらに、できるだけシンプルな使い方で作れるように工夫もしました。だから、すごくわかりやすいし、つくりやすい! レシピは身近な材料ながらもひとひねりきいたおかず、お菓子、パンまでも。定番メニューは網羅しているので、一冊あればずっと使えるのも魅力です。チキンソーセージのたねが30秒! チーズケーキの生地が50秒!と聞いたら、作りたくなってきたでしょう? 輸入機種ではなく、低価格でコンパクトなナショナルの機種をモデルにしているのも
目次
1.野菜を刻んでできるレシピ
ミートソース/チキンカレー/グリーンカレー/牛ひれのた たき、オニオンソース/あさりのパセリバター焼き/千種焼 き/ねぎとザーサイのチャーハンほか
2.肉をミンチにしてできるレシピ
粗びきハンバーグ/ほうれんそうハンバーグ/焼き餃子/キ ムチ入り水餃子/ミートローフ/和風ミートローフ/コロッ ケメンチ/照り焼きつくね/ふわふわつくね/チキンソーセ ージ/厚揚げのそぼろあん/獅子頭ほか
3.魚介をすり身にしてできるレシピ
さつま揚げ/いわしのつみれ汁/あじのたたき/いか団子の エスニック鍋/ほたてとしいたけのシュウマイ/えびバー グ、アボカドペースト添え/かんたん大根餅/えびのセサミ カナッペほか
4.「ペーストにする・砕く」でできるレシピ
きのこのポタージュ/にんじんのポタージュ/ブロッコリー のポタージュ/ガスパチョ/かぼちゃのニョッキ/マッシュ ポテトとさけのグラタン/じゃこと紅しょうがのがんもどき /ささみとパプリカの白あえ/緑野菜の白あえ/しめじとエ リンギのごまあえ/里いものごまあえほか
5.お菓子とパンのレシピ
ベイクドチーズケーキ/ガトーショコラ/トロピカルフルー ツケーキ/スコーン6種/マンゴープリン/生チョコ/練乳 アイスクリーム/黒ごま汁粉/白パン/クリームチーズとオ レンジのパン/黒糖パン/ハーブパン/フォカッチャ2種
●おせち料理も得意です
●冷凍しておくと便利な保存食
●ひと味違う自家製調味料
●食べ方いろいろ、ペースト
●まだまだある便利な使い方
村田 裕子
主婦と生活社 刊
発売日 2005-10
内容(「MARC」データベースより)
フードプロセッサーは、絶対使ったほうがいい! 想像よりもずっと早くて簡単、こんなにラクさせてくれる調理道具はありません。みじん切りだけではなく、混ぜたりこねたり、砕いたり…。おいしいレシピをたくさん紹介。
出版社からのコメント
欲しいけれどふみきれない、持っているのに使いこなせない…。それはきっと、フードプロセッサーをどう使えばいいのか今イチわかっていないから。この本が今までの本と違うのは、そのいちばん大切な「フードプロセッサーで何ができるか」がしっかり説明されていて、しかもその“できること別”にレシピがじゃんじゃん紹介されているところ! さらに、できるだけシンプルな使い方で作れるように工夫もしました。だから、すごくわかりやすいし、つくりやすい! レシピは身近な材料ながらもひとひねりきいたおかず、お菓子、パンまでも。定番メニューは網羅しているので、一冊あればずっと使えるのも魅力です。チキンソーセージのたねが30秒! チーズケーキの生地が50秒!と聞いたら、作りたくなってきたでしょう? 輸入機種ではなく、低価格でコンパクトなナショナルの機種をモデルにしているのも
目次
1.野菜を刻んでできるレシピ
ミートソース/チキンカレー/グリーンカレー/牛ひれのた たき、オニオンソース/あさりのパセリバター焼き/千種焼 き/ねぎとザーサイのチャーハンほか
2.肉をミンチにしてできるレシピ
粗びきハンバーグ/ほうれんそうハンバーグ/焼き餃子/キ ムチ入り水餃子/ミートローフ/和風ミートローフ/コロッ ケメンチ/照り焼きつくね/ふわふわつくね/チキンソーセ ージ/厚揚げのそぼろあん/獅子頭ほか
3.魚介をすり身にしてできるレシピ
さつま揚げ/いわしのつみれ汁/あじのたたき/いか団子の エスニック鍋/ほたてとしいたけのシュウマイ/えびバー グ、アボカドペースト添え/かんたん大根餅/えびのセサミ カナッペほか
4.「ペーストにする・砕く」でできるレシピ
きのこのポタージュ/にんじんのポタージュ/ブロッコリー のポタージュ/ガスパチョ/かぼちゃのニョッキ/マッシュ ポテトとさけのグラタン/じゃこと紅しょうがのがんもどき /ささみとパプリカの白あえ/緑野菜の白あえ/しめじとエ リンギのごまあえ/里いものごまあえほか
5.お菓子とパンのレシピ
ベイクドチーズケーキ/ガトーショコラ/トロピカルフルー ツケーキ/スコーン6種/マンゴープリン/生チョコ/練乳 アイスクリーム/黒ごま汁粉/白パン/クリームチーズとオ レンジのパン/黒糖パン/ハーブパン/フォカッチャ2種
●おせち料理も得意です
●冷凍しておくと便利な保存食
●ひと味違う自家製調味料
●食べ方いろいろ、ペースト
●まだまだある便利な使い方
PR
忍者ブログ [PR]