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京都のお酢屋のお酢レシピ
飯尾 さとみ /飯尾 淳子
アスキー 刊
発売日 2007-03-08
出版社からのコメント
明治時代から京都でお酢をつくり続けてきた「飯尾醸造」。原料
のお米から手作りする誠実な姿勢に、料理のプロや食を大切にするひとびとが、
厚い信頼を寄せているお酢屋です。
本書はその飯尾家の母娘による、スローでおいしい、はんなりレシピ集です。
つくりおきの材料がおもてなし料理に変身する、「おばんざい寿司」や「お揚げ
さんの精進ちらし」。マヨネーズの代わりにアボカドとお酢を使った「アボカド
が主役のポテトサラダ」。お酢の力でぐんとおいしく仕上がる、「豚と玉子のと
ろーり角煮」「お酢屋の麻婆豆腐」。手軽でさわやかなお酢ドリンク、いろいろ。
日々の暮らしで育まれてきた、たしかなお酢料理ばかりです。
ぜひこの本で、毎日の食事に無理なくおいしくお酢を取り入れてください。
飯尾 さとみ /飯尾 淳子
アスキー 刊
発売日 2007-03-08
出版社からのコメント
明治時代から京都でお酢をつくり続けてきた「飯尾醸造」。原料
のお米から手作りする誠実な姿勢に、料理のプロや食を大切にするひとびとが、
厚い信頼を寄せているお酢屋です。
本書はその飯尾家の母娘による、スローでおいしい、はんなりレシピ集です。
つくりおきの材料がおもてなし料理に変身する、「おばんざい寿司」や「お揚げ
さんの精進ちらし」。マヨネーズの代わりにアボカドとお酢を使った「アボカド
が主役のポテトサラダ」。お酢の力でぐんとおいしく仕上がる、「豚と玉子のと
ろーり角煮」「お酢屋の麻婆豆腐」。手軽でさわやかなお酢ドリンク、いろいろ。
日々の暮らしで育まれてきた、たしかなお酢料理ばかりです。
ぜひこの本で、毎日の食事に無理なくおいしくお酢を取り入れてください。
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