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こうちゃんの簡単料理レシピ3
相田 幸ニ
宝島社 刊
発売日 2007-03-03
著者について
1975年生まれ。山形県米沢市出身、宮城県仙台市在住。16歳からホテルの和食部門で板前修業をし、その後サラリーマンを経験。2005年5月にブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」をスタートし、ヤフーブログランキング上位の常連に。2006年4月にレシピ本「こうちゃんの簡単料理レシピ」を発行、続いて「こうちゃんの簡単料理レシピ2」を発行、どちらも好調な売り上げを記録している。「幸せ料理研究家」として活動範囲をさらに広げ、雑誌やイベントにも登場。フジテレビ系「スーパーニュース」でも2回紹介され(一部地域を除く)、反響を呼んだ。
今回もおいしそー♪ 2007-03-11
今回も、簡単でおいしそーなレシピの数々!今回はレシピ写真もいい感じ♪
レシピ毎にある「こうちゃんのアドバイス!!」や「Voice」をとても参考にしています。
内容は、お肉、ごはん、野菜、お魚、パスタと麺と5つのパートに分かれていて、使いやすいです。
それから、各パートの最後のページにある「簡単料理の基本」が、使える!です。
エリンギの切り方(なるほどキレイに切れた!)や、温玉の作り方(卵を常温に戻すのがポイントなんだぁ!)
など、即、役に立ちました。
相田 幸ニ
宝島社 刊
発売日 2007-03-03
著者について
1975年生まれ。山形県米沢市出身、宮城県仙台市在住。16歳からホテルの和食部門で板前修業をし、その後サラリーマンを経験。2005年5月にブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」をスタートし、ヤフーブログランキング上位の常連に。2006年4月にレシピ本「こうちゃんの簡単料理レシピ」を発行、続いて「こうちゃんの簡単料理レシピ2」を発行、どちらも好調な売り上げを記録している。「幸せ料理研究家」として活動範囲をさらに広げ、雑誌やイベントにも登場。フジテレビ系「スーパーニュース」でも2回紹介され(一部地域を除く)、反響を呼んだ。
今回もおいしそー♪ 2007-03-11
今回も、簡単でおいしそーなレシピの数々!今回はレシピ写真もいい感じ♪
レシピ毎にある「こうちゃんのアドバイス!!」や「Voice」をとても参考にしています。
内容は、お肉、ごはん、野菜、お魚、パスタと麺と5つのパートに分かれていて、使いやすいです。
それから、各パートの最後のページにある「簡単料理の基本」が、使える!です。
エリンギの切り方(なるほどキレイに切れた!)や、温玉の作り方(卵を常温に戻すのがポイントなんだぁ!)
など、即、役に立ちました。
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