category: 未選択
菜菜ごはん―野菜・豆etc.すべて植物性素材でつくるかんたん満足レシピ集
カノウ ユミコ
柴田書店 刊
発売日 2004-07
内容(「BOOK」データベースより)
肉、魚、卵、乳製品などの動物性素材は使いません。砂糖、だしも使いません。野菜、豆、穀類、海藻、こんにゃく、麩など、植物性素材だけを使います。メインのおそうざいになる植物性素材の料理がいっぱいです。毎日楽しんでほしいから、材料は少なく、レシピはシンプルに。…すべて植物性素材を使ってととのえた、野菜や豆がいっぱいの料理。それが、この本で提案する“菜菜ごはん”です
新鮮でユニークな野菜料理! 2007-02-15
今まで見たことにないレシピがたくさん! どんな味になるのか楽しみで、次々と作っています。
わたしはベジタリアンではないので、邪道と知りつつ、つなぎのための長いもは卵で代用したり、
くず粉の代わりに片栗粉を使ったり、ベジバーグにひき肉を入れたりしていますが、どれもおいしくできます。
スパイスも、クミンシードとコリアンダーパウダー、五香粉があれば、大概のものは作れるようです。
みなさんおすすめの『にんじんぎょうざ』。実はにんじんもしいたけも大の苦手なので、作っている最中は、
自分が食べられるのか不安で不安で…。でもおいしく食べられました! ほんと、餃子の味ですネ。
ただ、にんじんの味がまったく消えるわけではないので、にんじん嫌いのお子さんまで食べられるかどうかは
何とも言えません。厚めの皮を使った方が皮の風味に引っ張られて、案外いけるかもしれません?!
さらに詳しい情報はコチラ≫
カノウ ユミコ
柴田書店 刊
発売日 2004-07
内容(「BOOK」データベースより)
肉、魚、卵、乳製品などの動物性素材は使いません。砂糖、だしも使いません。野菜、豆、穀類、海藻、こんにゃく、麩など、植物性素材だけを使います。メインのおそうざいになる植物性素材の料理がいっぱいです。毎日楽しんでほしいから、材料は少なく、レシピはシンプルに。…すべて植物性素材を使ってととのえた、野菜や豆がいっぱいの料理。それが、この本で提案する“菜菜ごはん”です
新鮮でユニークな野菜料理! 2007-02-15
今まで見たことにないレシピがたくさん! どんな味になるのか楽しみで、次々と作っています。
わたしはベジタリアンではないので、邪道と知りつつ、つなぎのための長いもは卵で代用したり、
くず粉の代わりに片栗粉を使ったり、ベジバーグにひき肉を入れたりしていますが、どれもおいしくできます。
スパイスも、クミンシードとコリアンダーパウダー、五香粉があれば、大概のものは作れるようです。
みなさんおすすめの『にんじんぎょうざ』。実はにんじんもしいたけも大の苦手なので、作っている最中は、
自分が食べられるのか不安で不安で…。でもおいしく食べられました! ほんと、餃子の味ですネ。
ただ、にんじんの味がまったく消えるわけではないので、にんじん嫌いのお子さんまで食べられるかどうかは
何とも言えません。厚めの皮を使った方が皮の風味に引っ張られて、案外いけるかもしれません?!
さらに詳しい情報はコチラ≫
PR
忍者ブログ [PR]