忍者ブログ
[149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


食べるな。危ない添加物―食品に入れられた有害物質を避けるコツ
山本 弘人
リヨン社 刊
発売日 2006-04


内容(「BOOK」データベースより)
毎日食べるものだから…できるだけ避けたい!加工食品、菓子類、調味料、コンビニ食品、飲み物、食材に含まれる有害な化学添加物にどう対処すればいいのか。「添加物早見表」で人体への毒性が一目でわかりやすい!買い物に便利!携帯できる。

内容(「MARC」データベースより)
2003年刊「食べるな!危ない添加物」の内容を一部改訂・分冊した「食品編」。主だった食品・食材について、注意すべき食品添加物や食品の選び方、どうすればその害を避けることができるのかをコンパクトに紹介。

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
山本 弘人
フリージャーナリスト。1957年生まれ。大学卒業後、アメリカのビジネス雑誌、法律雑誌の編集長などを経て現職。自身の子供にアレルギーが発症したことから、最近では化学物質問題の研究も行い、発言を続ける。専門は法律・司法問題、ビジネス、化学物質問題など


世の中危険なものが多すぎる。
避けられるものはなるべく避けて行きましょう!

この本は危険を指摘するだけでなく、どうすれば良いかが書いてあるのでありがたいです。

PR
忍者ブログ [PR]