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サルビア給食室のおいしいおべんとう手帖
ワタナベ マキ
主婦と生活社 刊
発売日 2007-02
出版社/著者からの内容紹介
友人や知人のおべんとう作りからはじまった「サルビア給食
室」。
そのおいしさは、口コミでまたたくまに広がり、いまでは
雑誌の撮影現場に料理を届けるなど、評判をよんでいます。
主宰のワタナベマキさんがつくるおべんとうは、和食が中心。
◎だしの味や、素材の味がしっかりする。
◎おいしいくってヘルシー。
◎食べごたえがあるし、いろんな食感も楽しい。
◎しかも、彩り豊かで見た目もキレイ!
思わず誰かに自慢したくなるおべんとうばかりです。
本書では、
・サルビア給食室でもリクエスト回数の多い、定番のおべんとう
・春夏秋冬、旬のおいしいものを詰め込んだ季節のおべんとう
・あと一品ほしいときに役立つちいさなおかず
を中心に、
・ワタナベさんならではのおいしい提案
・外で食べたいおべんとう
・季節のおいしいものの、ストック&活用術
などを満載しました。
おべんとうはもちろん、毎日のごはん作りにも絶対役立つ一冊です。
まげわっぱ 2007-03-17
まげわっぱのお弁当箱を買ったので、マヨ・ソース系のおかずが詰めれず困っていました。
粗食本を参考すると、随分渋いお弁当になってしまって悲しいなと。
この本はカワイイ!
お手軽八方だしは1〜2ヶ月もてて便利。料理のグレードがあがります。
ひじきと長ネギの甘味噌炒め、美味しいです。
前著のサルビア給食室と悩むのでしたら、こちらの方が品数多いですし、手早く出来て使い勝手がいいです。
クウネル同様、眺めてるだけも元気がでる、大人向けのお弁当本です。
ワタナベ マキ
主婦と生活社 刊
発売日 2007-02
出版社/著者からの内容紹介
友人や知人のおべんとう作りからはじまった「サルビア給食
室」。
そのおいしさは、口コミでまたたくまに広がり、いまでは
雑誌の撮影現場に料理を届けるなど、評判をよんでいます。
主宰のワタナベマキさんがつくるおべんとうは、和食が中心。
◎だしの味や、素材の味がしっかりする。
◎おいしいくってヘルシー。
◎食べごたえがあるし、いろんな食感も楽しい。
◎しかも、彩り豊かで見た目もキレイ!
思わず誰かに自慢したくなるおべんとうばかりです。
本書では、
・サルビア給食室でもリクエスト回数の多い、定番のおべんとう
・春夏秋冬、旬のおいしいものを詰め込んだ季節のおべんとう
・あと一品ほしいときに役立つちいさなおかず
を中心に、
・ワタナベさんならではのおいしい提案
・外で食べたいおべんとう
・季節のおいしいものの、ストック&活用術
などを満載しました。
おべんとうはもちろん、毎日のごはん作りにも絶対役立つ一冊です。
まげわっぱ 2007-03-17
まげわっぱのお弁当箱を買ったので、マヨ・ソース系のおかずが詰めれず困っていました。
粗食本を参考すると、随分渋いお弁当になってしまって悲しいなと。
この本はカワイイ!
お手軽八方だしは1〜2ヶ月もてて便利。料理のグレードがあがります。
ひじきと長ネギの甘味噌炒め、美味しいです。
前著のサルビア給食室と悩むのでしたら、こちらの方が品数多いですし、手早く出来て使い勝手がいいです。
クウネル同様、眺めてるだけも元気がでる、大人向けのお弁当本です。
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